Почему отмена пенсий - это преступление

пенсионер

 

Я тут почитала перепалку между адекватными людьми и "свидетелями майдана" об отказе выплачивать пенсии тем, кто находится на территории ДНР/ЛНР и решила разложить все "по полочкам".

Аргументы адекватных людей:


- Пенсии это УЖЕ заработанные деньги, которые гос-во когда-то взяло взаймы в виде налогов.

- Не платить пенсии можно, только лишив гражданства. И то не всегда. В некоторых странах пенсии платят и принявшим гражданство другого государства.

- Нарушение Конституции, прав человека и законов. По-русски: тупой разбой

- Есть очень больные, инвалиды или просто "неходячие" бабушки, которые выехать не могут по объективным причинам.

- Даже, если могут, то где они будут жить? Съемное жилье не под силу бабушке, если она живет на одну пенсию.

- И, вообще, какого лешего, бабуля или дедуля, должны куда-то срываться на старости лет, чтобы получить свои же деньги.


Контраргументы "свидетелей майдана" ( так как они, практически, не связаны логически с аргументами, то я рискну дать свои ответы всем "патриотам" сразу):


- Хотели получить независимость, участвовали в референдуме, «звали путена и рассею»- получите, распишитесь. Почему Украина должна вам платить? Если вы независимы, то и пенсии требуйте у своих террористов.


Отвечаю:

1) См п.1 в аргументах адекватных людей: эти деньги УЖЕ заработаны этими людьми. Это так же, как если бы банк не отдал депозит (впрочем, что уже начинают практиковать, но это предмет другого разговора).

2) Если ДНР и ЛНР независимы от пенсий, то они независимы и от налогов. Из которых, собственно, и платится пенсия. Почему-то этот момент скромно умалчивается. А то пенсии сами платите. А налоги наши.

3) Если вы считаете, что эти территории независимы на столько, чтобы не платить там пенсии, то почему ВСУ и всякие Айдары до сих пор стреляют по другому государству? Это называется вторжение в соседнее гос-во.


- Почему Украина должна спонсировать террористов, чеченцев и Кадырова? Все равно пенсии не попадут по значению. Сначала надо выгнать бандитов, а пенсии будем  платить потом, когда на этих территориях снова будет действовать украинское законодательство. И вообще, пусть Россия лучше поможет продуктами, а не оружием и чеченцами.


Отвечаю:


1) Пенсии могут перечисляться на именные банковские карты. В чем проблема? Если вы хотите помочь - вы ищете возможности. Не хотите - ищете отговорки. Бабуля получила свою пенсию на карточку, пошла в магазин и купила себе хлебушка. Где в этой цепочке террорист?!

2) «Патриоты», вас не смущает тот факт, что, возможно, пенсионеры умрут от голода или снаряда к тому моменту, когда вы «освободите» землю (если «освободите» вообще). И, кстати, вполне могут умереть и от вашего «освободительного» снаряда.

3) Украинское законодательство не соблюдается и вне зоны АТО. Особенно, Конституция ( я до сих пор жду импичмента Януковича). Я молчу о других законах. Давайте не платить всем бабушкам? Ну, пока у нас не будет порядка хотя бы, как в Германии?

4) Россия, как раз, постоянно присылает гум.помощь. Что? Уже забыли, какие были крики на весь интернет по поводу белых КАМАЗов. А ведь это была не последняя колонна.

5) Спонсорство Кадырова – это сильно. Кадыров, в частности, и Чечня, в общем, живут на дотации из российского бюджета, не украинского, чего бы там себе не навоображали «патриоты». Например, в 2014 году дотации в Чечню составили 19 млрд руб. Мне вот интересно, зачем при таких дотациях забирать пенсии у донецких бабушек?


В общем, делаем вывод, что "патриоты" считают Донбасс своей землей, налоги с предприятий Донбасса - своими деньгами, а выплаты - прерогативой террористов, которых люди Донбасса сами к себе пустили. Очень удобно. Такая экономия издержек. Люди, которые живут на этой земле, «патриотов» совсем не волнуют, потому что их это не касается лично.


Очень горько от такого отношения. Надеюсь, что большая часть делает это все-таки по глупости, а не сознательно лицемерит и желает смерти самым незащищенным, считая их балластом…. А то получается, как у Марии-Антуанетты: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Понравилось?

Write a comment

Comments: 0