С днем шахтера!

фейерверк


Мой родной край,

поздравляю тебя с твоим любимым праздником!

Я родилась и выросла в шахтерском крае. И хоть в моем родном городе были не только шахты, но и большое кол-во других промышленных предприятий, главным праздником всегда считался не День химика или День машиностроителя и даже не Новый год, а именно День шахтера. Как, впрочем, и по всему Донбассу.


Этот праздник был главным праздником в году. Его празднование совмещали с Днем города. А День города еще и был Днем освобождения Горловки от немецко-фашистских захватчиков. В этот день всегда проходили массовые гулянья, концерты и громыхали фейерверки.

 

В этом году День шахтера "со слезами на глазах", а вместо фейерверков стреляют "Грады" и артиллерия. В этом году не будет беззаботных гуляний. А фашисты снова пытаются уничтожить мой родной город, как и "в ту войну". Но я верю, что и в этот раз Горловка, а с ним и весь Донбасс, выстоит, и у моего города появится второй День рождения. Как у всех, кто вернется с войны. И они еще не раз выпьют свои «НЕфронтовые» 100 грамм.

 

Мой родной город, поздравляю тебя с твоим любимым праздником. Пусть в следующем году опять стреляют только фейерверки. Как на фото ниже, которое я сделала в далекое мирное время.

Фейерверк

Понравилось?

Write a comment

Comments: 0