По ту сторону экрана

В их параллельной реальности – дети не гибнут, а если и гибнут, то сами виноваты, но никогда не виновата украинская армия. Ну что Вы за глупости говорите… ПО ТСН такого не показывали, а 1+1 сказал, что это чеченские террористы. А все российские СМИ - брехуны. И никого не жаль…и они готовы бросать бомбы на их головы… и убивать… убивать….

Российские журналисты врут! Они помогают террористам! Все зверства снимаются на Мосфильме! Lifenews и Russia Today – рупор российской пропаганды! А Россия 24 и Россия 2 – сплошная «киселевщина». Вас надо лечить, Вы все повторяете за российской пропагандой.


Да, у Вас в мозгах вата и кисель, с Вами бесполезно разговаривать, ватник. Ну, или не ватник, телогрейка там или полушубок. Не важно! Заткнитесь, иначе я Вас порежу или приду к Вам домой и изнасилую Вашу бабушку. Она точно ватница и коммунистка. А коммунистов надо запретить. Это - демократия. Кому хотим, тому рот и затыкаем.Нет, Россия на нас напала. Не смейте разрушать мою мечту. Мы воюем с Россией. Мне так по телевизору сказали. Мне не важно, что говорят Ваши пропагандистские СМИ. И Европа не указ. Их там Путин купил. И вообще вспомните, что Путин в Чечне делал. Да! И в первую и во вторую.


И вообще ,Вы вата, у нас во Львове голодомор устроили. И возражения на тему, что Путин в первую чеченскую не был Путиным. Вернее был, но не был президентом, не проходят. А вторую он закончил, а не начал. Там вообще-то еще Ельцин был. А во время голодомора Западной Украины не было в составе СССР – не действуют. У Вас там и история неправильная. Вот у нас учебники – это, да. И вообще вспомните про Киевскую Русь. КИЕВСКУЮ. Вот, кто был у истоков России, - украинцы!

 

Это все можно услышать, когда пытаешься возразить чему-то, что не вписывается в картину свидомого громадянына. (простите за русский транслит, надеюсь, вас это не сильно оскорбило; но с другой стороны, что с меня возьмешь; я ведь вата; со стажем). Вы скажете, что я преувеличиваю для красного словца, но давайте я вам расскажу случай из жизни, своей. Случай, за который я ручаюсь на все 100%. Произошел он еще в апреле месяце, когда российские каналы только отключили, а трагедии в Одессе, Славянске, Луганске, Донецке и в других городах Донбасса еще не случились, поэтому это было даже немного трогательно в своей наивности.

 

Беседовала я со своим родственником, который живет в одном из городов Новороссии, но не в Донбассе. Он простой работяга, не обремененный тяготами философских проблем, но человек он хороший. Заботится о своей семье и уважительно относится к родителям. Любит Украину и считает ее своей родиной. Без фанатизма, но уверенно. Проблем на этой почве у нас никогда не было. Он не ультрас и не бандит. Простой человек, которых много по всей Украине. Который всю жизнь честно работал и жил своей мирной жизнью.


В общем, после «перемывания косточек» родственникам, зашел разговор о политике. И тут начались чудеса в решете. Говорит, Россия на нас напала. Я говорю, что в России об этом и не слышали, что они напали на Украину. И речь шла не о Крыме, а именно о Донбассе, в который вторглись, по его мнению, РЕГУЛЯРНЫЕ российские войска. Я опять же возражаю, что они не вторглись. Об этом нет ни одного сообщения ни по одному российскому каналу, ни в одном официальном источнике, ни в интернете, ни в газетах. И мир тоже об этом не знает. Как бы, об этом событии знают почему-то только в украинском медийном пространстве.


И тут он мне заявляет, что не говори глупостей. Россия напала! Ты просто не знаешь (и почему-то весь мир вместе со мной). Пытаюсь объяснить, что если бы такой факт имел место, то уже все мировые СМИ трубили бы об этом с фотографиями и возмущениями. Нет! Говорит он. Я знаю, что это правда! Мне дядя жены сказал. Он живет в Израиле и слышал это на российском (!) телевидении. Говорю, что может быть на русскоязычном, там ведь есть такие? Не российские, а именно русскоязычные. И может дядя что-то неправильно понял? Ему все-таки за 70 - мог что-то перепутать. Нет, говорит. Это ты ничего не понимаешь, а вот дядя знает, что говорит. И мои заверения, что я пользуюсь разными источниками, и в них нет ничего такого (кроме украинских каналов) не помогли.

 

Когда я его спросила, хочет ли он в ЕС, он сказал, что не хочет, потому что ему там делать нечего, так как денег иногда не хватает даже на проезд к родителям, которые живут всего в 50 км. Но он готов воевать за свою землю (искренне) и против Запада, с его гей вольностями, и против России. Так и сказал, будет драться со всеми, кто придет к нему. И с западными войсками и с российскими. И как Вы, наверное, понимаете, что мои попытки объяснить ему, что в большой геополитической игре нужно выбирать одну из сторон, потому что его вариант - вообще не вариант для страны банкрота, не увенчались успехом.

 

   Его сын ушел в армию, по призыву. И я не стала спрашивать, готов ли он убивать меня и остальных наших родственников в Донбассе, потому что мне стало просто страшно…Страшно услышать от человека, с которым знакома всю жизнь, что ты его враг. Видимо это и есть гражданская война…

 

Напоминаю, что разговор состоялся в АПРЕЛЕ. С тех пор прошло три месяца, и мне страшно представить, что произошло в сознании этого человека, если после полутора месяцев пропаганды были уже такие результаты. И еще раз повторюсь, человек этот никогда не был жестоким, был хорошим семьянином и ему не нужна Европа. Он искренне любит свою землю и готов ее защищать. И не из-за коврижек Евросоюза.


Вся трагедия в том, что ему невозможно объяснить, что защищает он интересы олигархов и их кукловодов. И что его регион загнется без поставок в Россию, и работы в городе не останется вообще. Вот, как помочь таким заблудшим душам с наивностью ребенка?

 

И сколько таких одурманенных по всей территории, именуемой Украиной? А что пропаганда по методичке кукловодов сделала с менее окрепшими и более жестокими умами, с теми, кто ждет халяву от Европы? Про этих я вообще молчу, как и про идейных нацистов. Им и промывка не нужна. Они готовы на все «ради любви к искусству».

 

Если в апреле была такая реакция, то реплики, которые я привела в начале статьи, сейчас становятся грустной реальностью, и никак не сарказмом и утрированием. Они верят в кондиционеры и в то, что ополченцы сами себя обстреливают, а несчастные в Одессе –самосожглись. Они верят, что то, что показывает Lifenews или Россия 24 – это съемки на Мосфильме. Это уже не о разуме, это о вере. А вера, как известно, не требует доказательств.

 

Почему российские каналы оказываются всегда в центре всех событий и только они? Вопрошают возмущенно патриоты. Видимо, намекая на то, что это постановка, или что они с ополченцами заодно. И им не интересно, что у того же Lifenews сбор материала идет за счет того, что они платят за эксклюзивные материалы очевидцам, поэтому у них оказываются съемки с места событий. Это можно проверить, если, например, зайти в их приложение на смартфоне. И их (патриотов) не смущает, что в зоне конфликта почти нет украинских журналистов, но очень много российских. И гибнут под пулями, в основном, российские журналисты. Тоже весьма показательно. Но украинским из Киева или из расположения украинской армии виднее, что происходит у ополченцев.

 

 Ведь все, что показывают российские СМИ «неправда» или «неправда». Ведь такого быть не может, чтобы армия утюжила тяжелой артиллерией Славянск и Луганск и бомбила окружающие села.… И все жертвы – это сепаратисты виноваты. А вообще жертвы - сами виноваты…Нечего было пускать террористов. Пусть там и подохнут и не мешают нам идти в светлое европейское будущее. Быдломасса. И уже не совсем понятно из их возмущений, то ли труп ребенка – это картинка для российских СМИ , то ли этот ребенок сам виноват, что родился возле Славянска. И ни одного слова сожаления о гибели ребенка, сочувствия родителям. И это самое страшное. В их сердцах не осталось жалости и милосердия..

 

В их параллельной реальности – дети не гибнут, а если и гибнут, то сами виноваты, но никогда не виновата украинская армия. Ну что Вы за глупости говорите… ПО ТСН такого не показывали, а 1+1 сказал, что это чеченские террористы. А все российские СМИ - брехуны.


И никого не жаль…и они готовы бросать бомбы на их головы… и убивать… убивать…. сидя возле телевизора…


Вежливая. Записки из подполья

Понравилось?


Write a comment

Comments: 0