Стоит ли писать антивоенные книжки?

– Книга антивоенная?

– Да, – сказал я, – похоже на то.

– А знаете, что я говорю людям, когда слышу, что они пишут антивоенные книжки?

– Не знаю. Что же вы им говорите, Гаррисон Стар?

– Я им говорю: а почему бы вам вместо этого не написать антиледниковую книжку?*

 

 


Read More 0 Comments

Степь

Донбасская степь

 

Степь - это то, что появилось задолго до самого Донбасса и вообще до появления людей в этих "диких" краях. Степь - это то, с чего все начиналось и то, что в сердце каждого человека, который дышит ее воздухом.

Read More 10 Comments

Про 8 марта

Существует много легенд о том, когда и при каких обстоятельствах появился праздник 8 марта. Якобы традиция была положена после «Марша пустых кастрюль», который состоялся 8 марта 1857 года в Нью-Йорке. Тогда женщины протестовали против 16-часового рабочего дня и неравных, по сравнению с мужчинами, условий оплаты труда.

Read More 0 Comments

Учитель музыки

аккордеон

Когда-то, когда я училась в школе, у нас были уроки музыки. Вел их очень непонятный, для нас школьников, мужчина предпенсионного возраста. Годы вымыли из моей памяти его имя, но я помню кличку, которую дали ему вредные школьники – «Кирпич».


Read More 0 Comments

Почему отмена пенсий - это преступление

пенсионер

 

Я тут почитала перепалку между адекватными людьми и "свидетелями майдана" об отказе выплачивать пенсии тем, кто находится на территории ДНР/ЛНР и решила разложить все "по полочкам".

Read More 0 Comments

Из рубрики "Сурковская пропаганда"

Скриншот из сериала

Болею. Никого не трогаю. Смотрю сериал "Хорошая жена". В очередной 5-й серии 6 сезона 2014 г. на офис адвокатской фирмы главной героини произведена хакерская атака. Вирус блокирует все компьютеры и требует денег в обмен на дешифратор...

Read More 0 Comments

Про патриотизм. Американский.

В одном американском молодежном сериале, который я когда-то смотрела, девочки тинэйджеры периодически носили футболки, платья или заколки в цветах американского флага. Их носила главная героиня, ее подруги. Практически, каждый герой этого сериала, хотя бы раз, был одет в цвета флага.

Read More 0 Comments

Все меняется, но ничего не меняется…

Оса не может устоять перед искушением


Если погожим летним днем оставить на столе открытую пиалу с золотистым медом, то вы обязательно увидите, как через какое-то время к этому меду начнут слетаться осы, чтобы полакомиться. Сначала они осторожно будут перебирать лапками по краю, пытаясь найти подход к заветной, сверкающей на солнце вязкой жидкости. Но в какой-то момент желание обладать побеждает инстинкт самосохранения и осы оказываются в меде.

 

Read More 0 Comments

Про депрессивный регион

Горловский художественный музей

Будучи в Крыму, я не могла не посетить галерею Айвазовского, моего любимого художника. Рассматривая картины, я вспомнила, что одна из картин Айвазовского висит в Горловском художественном музее.

 

Этой картиной я ни раз любовалась, когда мы сначала в рамках школьных внеклассных занятий (а потом и я самостоятельно) посещали художественный музей. Да, есть и такой. И да. Там висит подлинник.

 


Read More 0 Comments

Про "Поддубного"

Поддубный


Запретный плод всегда сладок. Решила посмотреть фильм "Поддубный", запрещенный к показу великими "протоукрами". Шла в предвкушении чего-то эдакого. Запрещенный ведь.

 

После просмотра была в недоумении. Даже Киселева ни разу не показали. Но, поставив себя на место «свидомого» гражданина, составила следующий список преступлений:

 

Read More 15 Comments

Про айфоны, «Серьга», боль и украинский кризис.

"Серьга"

Я всегда была любителем техники: фотоаппараты, планшеты, плееры, телефоны. Этот все будоражило мое девичье сознание не меньше, чем платья или туфли. Хотя от хороших туфель или платья я тоже не отказалась бы, но если выбор был между лишними туфельками и фотоаппаратом, то для меня было очевидно: конечно же, фотоаппарат.


Read More 0 Comments

Крым спустя полгода

Чайка в небе


Говорят, что первое впечатление - самое правильное. Мне казалось, что это работает не всегда, но жизнь доказала, что те случаи, когда это не работает – скорее, исключение, подтверждающее правило, находящееся в пределах математической погрешности. Делюсь своими первыми впечатлениями о вновь российском Крыме.

 

Read More 0 Comments

Путевые заметки: как проехать к морю?

Дорога к морю
Дорога к морю

В последнее время моя любознательность заводит меня в такие места, в которых приличной девушке не стоило бы появляться. И вот в очередном приступе легкомыслия решила проведать аннексированный Крым.

 


Read More 0 Comments

С днем шахтера!

фейерверк


Мой родной край,

поздравляю тебя с твоим любимым праздником!

Read More 0 Comments

Не дай себя обмануть. Или ищи, кому выгодно.

Зачем на самом деле нужна Украина США? На чем держится гегемония США? 

Read More 0 Comments

"Домашнее видео"

Mоя рецензия на фильм "Домашнее видео"

Read More 0 Comments

Еще раз про патриотизм. Коротко.

Что же такое настоящий патриотизм? И чем же он отличается от национализма и фашизма? И кто настоящий фашист в украинском кризисе

Read More 0 Comments

Золушка и Украина, или как Золушка перешла майдан

Люди не хотят жить в бедности. Люди хотят всего самого лучшего для своих детей. Люди не меняются в этом вопросе вот уже тысячелетия. Но люди должны перестать верить в сказки и ждать принца, а начать что-то делать, начать с себя...

Read More 0 Comments

Мирным жителям неважно, кто их бомбит

Правдиво ли это утверждение?

Read More 0 Comments

Война и мир. Или современные военные технологии от США для чайников

Современная война made in USA уже давно не ограничивается только полем боя. А если бой и происходит, то на чужой территории на другом континенте. Подальше от США. Современная война идет на трех фронтах...

Read More 0 Comments

Прощай немытая Россия

Особо патриотичные украинцы продолжают смотреть на Россию глазами создателей американских фильмов конца 80- начала 90 -х. 20 века. И сравнивать Россию и Европу образца 1985-1995., совсем забыв о том, что на дворе 2014 г….

Read More 0 Comments

Министерство Правды и двухминутка ненависти

Когда-то я думала, что главный метод Оруэлла в «1984» - гипербола...

Read More 0 Comments

Если ничего не происходит в радиусе 10 метров, то ничего не происходит. Или древняя украинская мудрость: «Моя хата с краю»

Это типичное мнение обывателя. Обывателя в самом плохом значении этого слова. Филистера. 

Read More 0 Comments

Любіть Україну?

Когда-то, еще в школе, мы учили стихотворение В.Н. Сосюры «Любіть Україну, як сонце, любіть…». Если и вы учились в школе на территории Украины, то должны помнить это стихотворение: «Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди….» и в том же духе дальше.

Read More 0 Comments

Феодализм и дауншифтинг.

В экономике есть такое понятие, как предельная полезность. Это полезность, которую человек получает от использования ещё одной дополнительной единицы блага.

Read More 0 Comments

Путник, когда ты придешь в Спа…

Когда-то, еще в институте, я прочла небольшой рассказ Генриха Белля «Путник, когда ты придешь в Спа…». Рассказ о немецком мальчике, которого....

Read More 0 Comments

Страна люстраторов-профессионалов

Одним из главных фактов своей биографии, которым гордятся "свидомые" граждане - это их влияние на ход мировой истории: как же, свергли кровавого диктатора Януковича.

Read More 1 Comments

Еще раз про чеченских террористов

Страшный сон свидомого громадянина: Чеченцы…Чеченцы…..Чеченцы…Они лезут и лезут на нашу землю….10 КАМАЗов, нет 20 КАМАЗов с чеченцами.. Они пришли на нашу землю удовлетворить амбиции Путина…Он хочет нас поработить, хочет съесть наших детей и забрать наших женщин в гарем…. А вот Россия в Чечне, а вот… а они… а я…

Read More 0 Comments

Куда приводят мечты, или мечта по-украински

Способность мечтать, способность нашего мозга создавать в голове цветные картинки предстоящего или желаемого события называется воображением. 

Что же есть украинская мечта? И тут начинаются сложности: какого украинца? Из Донбасса, из Галиции или из Житомира? 

Read More 0 Comments

По ту сторону экрана

В их параллельной реальности – дети не гибнут, а если и гибнут, то сами виноваты, но никогда не виновата украинская армия. Ну что Вы за глупости говорите… ПО ТСН такого не показывали, а 1+1 сказал, что это чеченские террористы. А все российские СМИ - брехуны. И никого не жаль…и они готовы бросать бомбы на их головы… и убивать… убивать….

Read More 0 Comments